Мотогражданин
позвонить оператору
,
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Главная Сигналы за 24 часа Новости Форумы О программе Энциклопедия
Мы вас помним Статистика
playmarket

АвтоВАЗ: мотоциклу быть?

10.12.2013
Мотоновости
АвтоВАЗ запустит производство мотоциклов?

АвтоВАЗ мотоциклу быть.jpg

На данный момент нет подробностей о модельном ряде и дате запуска производства, но уже известно название будущей марки - «Алтай». Почему Алтайские горы удостоились чести стать символом возрождения российского мотоциклостроения, рассказал главный конструктор АвтоВАЗа, Сергей Курдюк: «Алтай – геополитический центр Евразии. В этом горном крае удивительным образом сочетается множество уникальных культур. Применительно же к технике, этим названием мы хотим сказать, что мотоциклы ВАЗа вберут в себя всё самое лучшее, что существует сейчас в мотоциклах Японии и Италии, Великобритании и США». Суровый климат Алтайского края также говорит о мужественности и некой брутальности будущих мотоциклов, по словам главного конструктора предприятия. 
Ценовая политика должна быть лояльной к россиянам: стоимость первых мотоциклов будет гораздо ниже новых «японцев», но выше китайского мотопрома.
Однако некоторые эксперты скептически относятся к этому заявлению. Так, директор департамента продаж ГК «Аркан» Петр Костиков считает, что запуск производства мотоциклов концерном АвтоВАЗ может существенно повлиять на повышение таможенных пошлин ввозимых из-за границы мотоциклов, как это произошло с автомобилями. «Существует большая вероятность, что наши новые русские мотоциклы будут просто неконкурентоспособны по сравнению с той же Японией» - поддержала эту точку зрения генеральный директор розничного подразделения группы компаний «Рольф» Татьяна Луковецкая.
В то же время председатель совета директоров ОАО АвтоВАЗ Карлос Гон уверяет, что новые мотоциклы будут удовлетворять всем мировым стандартам и смогут составить здоровую конкуренцию как минимум бюджетным моделям европейского и азиатского рынков.


Источник: ria.ru

Хотите быть всегда в курсе новостей?